Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

Ну, пусть пока ещё это будет. Оно совсем корявое, но для меня - близкое. И не длинное.

Балладка о армии командира,
который проиграл войну, хотя и воевал за благородную цель.

читать дальше

00:16 

Продолжение.

А, вот это меня когда-то пробило...
Celebri, если ты это читаешь, то, м.б. оценишь - эта, гм, нечто непонятного мне лично жанра - из времён моего выпускного класса, когда я "восстанавливал память" и мечтал "вернуться и навалять всё исправить".

Я даже искренне считаю, что отдельные куски очень недурны, но буду удивлён, если кому хватит терпения читать до конца...

Баллада о катарсисе.

читать дальше

... А тут вдохновление дало полный стоп и я до сих пор не знаю точно, как это всё закончить...)

00:03 

Почему бы...

... и не использовать это место для своих маленьких мало-на-что-претендующих литературных экспериментов?

Прозу писать пока руки не доходят, скопирую часть стихов из старого. Из действительно старого (относительно моей недолгой жизни) и не навеянного чем либо, что я мог узнать за последние пару лет.

Мечи и розы.

читать дальше

23:50 

Я привык доверять красоте.
Может быть, это когда-нибудь меня спасёт.

23:34 

Дневниковое.

Вот уж плохой из меня дайрист.
Столько произошло всего, пока я в Москву ездил и дальше... И потом, когда вернулся. А писать про это совершенно не хочется.

00:55 

Запишу...

В голове родилось пожелание. Точнее - его форма. Мне самому понравилось...

Чтобы твоя надежда была гидрой с неприжигаемой шеей.
тчк

21:23 

Слушанья.

В пятницу был в Навашино, на слушаньях по поводу строительства АЭС в Нижегородской обл. Не уверен, что меня будут читать те, кому это интересно, поэтому пока подробностей писать не стану.
Быть может, если саровцы увлекуться экспериментами, у нас всё-таки появится своя Зона:).

Вообще слушанья проходили интересно - все 5 часов, что мы там были. Я выступал на режиме автопилота, проволившись в некое ИСС. Сорвал овации, хотя до Наташи Сауниной, моей старшей коллеге по факультету мне было далеко. Познакомился с анархистками из своего города.

21:12 

Музыка из кинофильмов.

Нашёл хороший сайт - songkino.ru/ .
Там есть тексты и записи музыки из некоторых отечественных и зарубежных фильмов. Чтобы добраться до записей надо ткнуть вверху "MP3", иначе будут только тексты и ссылки на инет-магазины с дисками. Я, например, принялся качать "Мушкетёров...".

17:46 

Вторичная переработка.

Сегодня завершился проект по вывозу из здания маленького экологического клуба "Зелёный парус"(ЗП), в котором я имею честь состоять, всякой лишней макулатуры. От неё было принято решение избавится в пользу освобождения пространства и повышения пожарной безопасности. Так как клуб экологический, то по идее следовало не отклоняться от собственных лозунгов и отправить данный материал на вторичную переработку. Чем я и вызвался заняться, т.к. идея была моя и вообще я давненько ничего хорошего не делал на пользу клуба.
Если вы никогда не занимались сдачей макулатуры, читать дальше

18:10 

Тестиг.

Даже с намёком на серьёздность...

КТО ТЫ БУДЕШЬ ТАКОЙ?
ЛИЧНОСТНЫЕ АКЦЕНТУАЦИИ ПО MMPI (СМИЛ)

читать дальше

www.naritsyn.ru/rest/tests/test01.php3

21:28 

Размышлизм.

14:23 

Сон.

Пару дней назад мне приснился сон, как я совершал небольшой подвиг во имя науки. Давно мне не снилось ничего подобного - ни по содержанию, ни по яркости и глубине ощущений.

Я вколол себе некое вещество - и завалился в постель ждать последствий. Они не заставили себя ждать, я провалился в кому - этакий сон во сне. При этом у меня сохранялось некое ощущение текущего времени - мне казалось, что я проводил в забытье сутки или около. Потом я "просыпался" в своей комнате с задёрнутыми шторами, в полумраке. Комната выглядела примерно так, как несколько лет назад, до ремонта. Во всём теле болезненная лёгкость и слабость. Моя мать по моей просьбе вводила мне какой-то наркотик - иначе я вроде бы мог начать испытывать сильные боли или с большей вероятностью умереть. Снова погружаюсь в сладостное забвение, брожу в нежно обнимающей тьме, продолжая чувствовать текущие вокруг часы. А спустя пять суток, протёкших внутри сна, я очнулся окончательно - уже здоровым. Теперь надо было взять у себя кровь - я сделал это и наполнил несколько пробирок, опечатал их. Тогда же я узнал, зачем всё это проделывал - оказывается, я видел некое объявление о том, что проводятся исследования и требуются добровольцы. Свою кровь я отослал в некий московский НИИ, где её подвергнут центрифугированию и выделят искомые, образованные моей иммунной системой во время пятидневной комы, особо ценные антитела, которые и являются целью исследований.

Сегодня мне приснился ещё один яркий сон. Но уже не столь интересный по содержанию. Однако два сна почти подряд - это событие...=)

20:26 

Фотографирование.

Недавно обнаружил, что мне нравится фотографировать город. Не обязательно живописные виды или только историческую часть. Именно родной город - во всех его ликах. Я люблю Нижний. Даже в Москве мне было уютней всего в Строгино, чем-то очень похожем на некоторые наши районы.
Ещё я прохладно отношусь к цифре. Это не так "вкусно" - сделать за минуту 50 фотографий и потом со спокойной душой выбирать ту, которая нравиться. Да и напечатанные на бумаге фото мне "греют руки". Они более реальны, чем файлы, которые можно стереть двумя кликами мыши. Если захочешь избавиться от бумажных фото - придётся рвать или сжигать;). Поэтому я фотографирую на советский "Зенит".
Иногда хочется фотографировать людей. Обычно - девушек. Но я почему-то считаю, что это не совсем этично - делать фотоизображение человека без его на то согласия. Вспоминаются страхи аборигенов, просивших европейцев не снимать их, так как они полагали, что это позволит похитить их душу.

Всё это стало вчера поводом к интересному знакомству. Выйдя на пл. Минина я почти сразу заметил девушку с дорогой камерой на шее. Дело, впрочем, было не в камере, а в её притягательной внешности. Настоящая "хаотка", как я их себе представляю - ярко рыжая (м.б. и подкрашенная, но специфический вид кожи говорит о том, что под натуральный цвет), невысокая, крепенькая, не очень пышная, но довольно фигуристая. И как мне показалось, несколько нахальная;). Тот факт, что она, очевидно, снимала, в некоторой мере снимал с меня моё собственное ограничение. Любопытно, как бы она - фотограф, отреагировала бы, если бы ей удалось заметить, что фотографируют её? Кстати, попробовал поставить слово "фотограф" в женский род - "фотографиня", ударение смещается на "и" - если когда-нибудь познакомлюсь с женщиной, делающей мастерские снимки, возможно, буду так к ней обращаться=).
Пока я выбирал момент и ракурс, заметил, что девушку сопровождает женщина в пышном ярком платье, а сама она несёт кроме камеры внушительных размеров набитую сумку. И ей, похоже, довольно тяжело и неудобно. В итоге, я плюнул на съёмку, подошёл и предложил свою помощь - тем более, что нам пока было по пути. Девушка охотно согласилась. Когда её взгляд упал на висящий у меня на шее "Зенит", я вызвал у неё некоторый приступ интереса. Причём именно я, а не "Зенит". Из последующей беседы я узнал немало интересного:
1)её имя - которое я, к сожалению, забыл
2)то, что снимать на плёнку - круто
3)то, что у меня на лбу написано, что я способный фотограф (это вызвало мой здоровый скепсис)
4)что я выгляжу на 17-16 лет, хотя когда я сказал ей, что старше, она угадала сразу
5)и в таком духе...))

Когда мы дошли до Чкаловской лестницы, где она видимо должна была снимать женщину в платье, она предложила номер телефона("люблю я коллег!"), но в итоге взяла мой.
Интересно, позвонит ли? Мне бы не помешал, наверное, добровольный инструктор. Тем более такой симпатичный.

18:45 

Оформление.

Не совсем то, что я хотел. Не удалось пока разобраться. Ладно, имеем то, что имеем. Со временем, думаю, станет яснее.

Разные записки.

главная