• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Посмотришь на свою жизнь с одной стороны: цветущий сад. Посмотришь с другой - бесплодная пустыня.

20:08 

какой ты наркотик?

и ты...Гашиш. Самый распространенный вид. Вы меняете свою натуру в зависимости от ситуации. Властные. Вводите людей в заблуждение. Но все же с вами приятно иметь дело.
«какой ты наркотик?» © mio
Quizico! — тесты для дневничков на каждый день

09:29 

Наконец-то более-менее правдоподобно.

Единственно, про "энергетический вампиризм" - очень неудачное упрощение. Независимо от версии, либидо у каждого своё.

27.05.2012 в 09:01
Пишет Diary best:


Пишет ебипетский бох ебипетских ебиптян:

Руководство к пониманию интровертов


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

19:49 

9 мая 2012

В пределах моего информационного пространства это к этому событию было привлечено не так много внимания. Поэтому делюсь тем, что видел сам. За одно можно мельком взглянуть на наш город, исторический центр в солнечный день.

Под катом слабоужатые фото.

18:32 

Шорох мыслей в голове.

Если задуматься, от того, что в окружающем мире царствует энтропия, всё тленно, подвержено разрушению и смерти, есть несомненная польза: такое положение вещей превращает творение в насущную необходимость.

И о времени (которое древние греки отождествляли с Кроносом - отцом, пожирающим своих детей): оно кажется ограничивающим фактором, но что, если бы мы оказались вне его течения? Любая ситуация, существуя вне времени, потеряла бы однозначную канву развития - любые вероятности в вечности получили бы равноправие. Все возможности были бы доступны, ничто бы не требовало отказа от чего-то другого. Таким образом, наше право осуществлять выбор было бы полностью девальвировано.

20:20 

04.05.2012 в 18:23
Пишет Treismor Gess:

Список логических заблуждений
Формальные заблуждения.
Формальное логическое заблуждение - ошибка в аргументации, которая заметна сразу, если даже не понимать ее содержания.

Апелляция к вероятности

Аргумент из заблуждения

Заблуждение априорной вероятности

Заблуждение конъюнкции

Заблуждение человека в маске

Пропозициональные заблуждения.
Пропозициональные заблуждения - логические ошибки в составных предположениях. Чтобы составное предположение было истинно, нужно, чтобы все его простые части были истинны и верно связаны логическими операторами ("и", "или", "не", "только если", "тогда и только тогда").

читать дальше

URL записи

URL записи

11:07 

12 нервов (для себя)

И обонял (I) и зрел (II), и глазом двигал (III),
И блок (IV) тройничный (V) разом отводил (VI).
Лицом (VII) и слухом (VIII), и языкоглоткой (IX)
Блуждая (X), шел добавочной (XI) походкой,
Под языком (XII) все нервы приводил.

17:45 

Думаю, проблема современного образования во многом имеет под собой объективное парадоксальное противоречие: в детей начинают пихать достижения мировой культуры вроде той же классики до того, как в них, то есть в большинстве, сформируется потребность к этому конденсированному в культуре опыту приобщиться (что, думаю, весьма возможно, не касается стилистики, т.е. образцов стиля, а не "глубинного смысла" - умение коммуницировать, владеть языком как раз проходит стадию активного развития, точнее ещё не вышло из неё), а с другой стороны мозг наиболее ориентирован на обучение в детстве и с этим в массовом масштабе сложно что-то поделать. Поэтому если не пихать, то потом может быть поздно.

Это как если бы людей кормили полезными бурбульками: в детстве невкусно, но организм усваивает, в пору зрелости иногда очень хочется, но усваивается плохо.

Навеяно вконтактом, где ходит заметка о несчастной(?) питерской учительнице литературы, которую все люто ненавидели.

21:51 

Возможно, дневник сведётся к тому, с чего начался - станет инструментом для чтения того, что я найду интересным.
Что не означает, что я перестану изредка писать сюда.

12:35 

Немного об эстетике человеческого тела.

Парадокс о том, почему болезненно худые девушки... да и юноши, пожалуй, всё же не лишены некоторого изящества, разрешается просто: человеческий скелет не лишён известного изящества. Как и скелет практически любого современного позвоночного). Но подменять изящество тела изяществом его составляющей, пусть даже такой важной, излишне.

00:40 

Констатация: перепост.

27.04.2012 в 12:02
Пишет Diary best:


Пишет Taho:

Божечки, у нас тигр в зеркале!
Зоозащитная организация Big Cat Rescue сняла классный ролик про диких представителей семейства кошечьих – тигров, львов, гепардов, пум и т.д. Цель видео - показать, что большие кошки не сильно отличаются от кошек домашних. Например, любят умываться… и боятся своего отражения в зеркале. Собственно, часть про зеркало особенно удачная и смешная. '



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

17:17 

Весёлый университет.

Вчера из деканата пришли на занятие и заявили, что завтра олимпиада (я прошёл первый тур) и мне нужно явится. Вообще-то сегодня была защита курсовых, на которой мне всё равно делать было нечего, поскольку я свою не дописал ещё. В деканате, куда я зашёл после пары, мне заявили, что я предзащищаться и не должен в этот день, т.к. подал заявку на магистратуру, а значит моя курсовая - не курсовая, а диплом бакалавра, и предзащита у меня в мае. В ответ на моё замечание, что на кафедре вроде считают иначе, наш секретарь в свойственном ей воинственном духе заявила, что "настучит по голове" старшему преподавателю кафедры (которой, вообще-то, руководит декан).
Ок, я позвонил своей научнице, мы договорились, что предзащита будет 24ого. Я спокойно и с удовольствием посвятил вечер, часть ночи и первую половину дня обновлению багажа старых знаний по общим вопросам, чтобы не слажать на олимпе. Сегодня приехал к трём защищать честь факультета и секретарь мне сказала, что
а) она ошиблась, сегодня олимпиада не у моей группы, а у моей - 26ого
б) на моей кафедре почему-то грозятся спустить с меня шкуру...

Если что, я учусь в весьма солидном государственном университете со своим пространством и историей, государстве в государстве.
А ещё у нас тюрьма сразу через дорогу. Это так, просто для информации.)

16:54 

Напугал собаку. Не сильно, конечно, но уж больно он нас замучил - не минуты не давал покоя. Оказалось очень просто вызвать в себе такое специфическое ощущение готовности напасть и зажать, по игровому, конечно. Пёс долго смотрел, взлаивал и прыгал вокруг, но приблизиться не решался. В конце концов самому пришлось его ловить и прижимать к полу. Присмирел и пошёл в другую комнату.
Дал ему печеньку на всякий случай - вроде должен понимать, что мы играли и я бы его не обидел, но всё же.

12:53 

Большой практикум.

Сокращённо в расписании это стоит как БП. Занимает в расписании 5 пар. Столько, примерно, и может идти. Моя кафедра по справедливости может гордиться самым тяжёлым большим практикумом на факультете. Я не слишком удивлюсь, если однажды кто-то из нас упадёт там в обморок. Даже если это буду я сам.

Иногда процесс может быть красив.

Определение кислотности:



Апельсиновый сок разной разбавленности и степени фильтрации и раствор мёда.)

Ещё немного

18:30 

Наталья Аркадьевна Добротина, дважды доктор наук, человек несколько уже маразматического склада характера, тем не менее ещё способная провоцировать студентов думать и высказывать суждения глубокие и аргументированные (что вообще редкость для суждений, оперирующих с гуманистической системой ценностей), как-то рассказала, что некого великого учёного (увы, не помню, кого именно, возможно, Павлова) спросили о том, что же является более ценным выходом творчества человеческого разума - идея или метод? Павлов, если это всё же был он, ответил, что высокая сущность присуща и тому, и другому. Наталья Аркадьевна же от себя добавила, что по её убеждению идеи, конечно, выше. Возможно, она считала, что Павлов просто проявил "политкорректность".
Нередко вспоминая этот вопрос, я всегда чувствовал себя на стороне сохранения за методом его ценности. Мне вспоминался Платон, учивший, что все идеи уже заложены в разум человека, и нужно лишь побуждать его к их осознанию. Креативные люди способны сыпать идеями, как из рога изобилия, но часто подобный мозговой штурм приносит крайне мало реальных плодов. Удручающе мало).
Тем не менее я затруднялся найти формулу, которая наглядным образом отразила бы ценность сущности метода, дала бы ощутить её сопоставимость с сущностью идеи.
Метод - это способ устранения неведения.
Неведение - это не только отсутствие какого либо проблеска мысли. Очень часто - это хаос идей, отношений между ними. Или некоторый порядок, но не тот, что отражает реальное положение вещей.
Метод - это способ действием устранить неведение.

11:22 

Лезть людям в душу стало модно.

Менее афористично: При знакомстве, лезть в душу стало модно. И, как подсказала опечатка, можно.

00:41 

Стилистический апдейт.

Есть просто мысли и идеи. Есть идеи и мысли-регуляторы. Управляющая каста. Они касаются того, как следует оперировать всеми остальными мыслями и идеями. Их число сравнительно невелико, но они отчётливо воспринимаются как некая обособленная группа.
Можно провести аналогию с молекулярной биологией: в клетке есть великое множество белков и сравнительно малое количество белков-транскрипционных факторов, которые управляют (или через которых управляется) активность и поведение всех остальных. И по крайней мере функционально это нечто отделённое, "надстройка". То, о чём говорилось выше, это тоже своеобразная надстройка.

01:06 

Из рассылки Арефьевой.

Буду бросать сюда то, что понравиться:

Четырёхмесячный младший безуспешно пытается ползти по кровати. Рядом
плюхается на живот трёхлетний старший:
- Смотри, червяк, как ползают настоящие удавы!

@темы: рассылка ОА

21:07 

Интересно и важно...)

...С друзьями не крутят романы. Друзей не присваивают. Друзей не подозревают в говне.
(с) Автор не любит цитирования.


И после секса можно остаться друзьями. Если и в нём вести себя по дружески.

18:28 

Будь благословенно чувство голода.
Телесного, голода плоти, зовущего человека работать, искать пищу, не сидеть на месте, подключать рассудок и энергию.
Голода алчущей плоти, жаждущей соединиться в танце страсти и продолжения рода, которое, будучи удержанным перед гранью удовлетворения даёт силу творцам и страть в их мотивах.
Голода умственного, идейного, заставляющего человека искать спасения в книгах и задавать вопросы, постигать привычное и идти дальше. Голод власти и господства, заставляющий преодолевать себя, утверждать волю. Голода душевной близости, толкающего людей навстречу друг другу, заставляющего искать друзей и дружбы, как явления, придающего нашему существованию ещё одну ноту смысла.
Как чувство голода любого рода. Пока мы голодны, пока мы не удовлетворены, наш смысл с нами, он присутствует в нашей жизни. Потому что мы его чувствуем, хотя можем считать что угодно.
И только когда вся наша жажда удовлетворена или спит, умеренная и укрощенная, мы остаёмся без того, что придаёт жизни смысл. И тогда на место голода приходит мечта. Которая, возможно, есть не что иное, как голод, обращённый из будущего.
...Будь благословенно, чувство голода...

Разные записки.

главная