Сегодня после пар в университете пошёл на кладбище. Дело в том, что у нас, оказывается, похоронен С. С. Четвериков, один из известных в узких кругах учёных, автор теории о "волнах жизни" - важного дополнения к теории эволюции. Так вот, одна из наиболее активных преподавательниц нашего вуза открыла тему вконтакте с предложением студентам помочь ей помыть могилу и привести памятник в порядок. В итоге ей так и пришлось идти одной. Я тоже не смог, т.к. во время Х у меня стояла пара-практикум, но после всё-таки сходил посмотреть, где эта могила и что из себя представляет. За одно вспомнил, что Татьяна Валентиновна просила молодых людей (а их был я в единственном числе) подумать на счёт таблички, которую надо закрепить на мраморе. Дыры там под неё высверлены - диаметром с карандаш. Что с этим делать - не знаю, самое очевидное - на дюбеля посадить, но что-то интуитивно у меня было сомнение, что пластмасса с мрамором - удачное сочетание. Хотя вот работяги тамошние сказали, что нормально, а мой опыт с дюбелями ограничивается штукатуркой. Похоже, теперь придётся доводить дело до конца, подбирать подходящие шурупы и отчитываться Лавровой (то есть Т.В.).

Спец.практикум у нас ведёт седой добродушный старый дяденька, которому по-хорошему, наверное, пора на пенсию. По крайней мере, часть лекции мне пришлось прочесть за него, угадывая, что он пытается сказать. Хотя лет десять назад, он, наверное, был бы очень хорошим преподом.

А ещё у меня в семье сумасшедшая бабушка, которая думает, что мы хотим её убить и три умерших/пропавших в цвете лет мужа по её линии. Так и начинаешь верить в семейные проклятья.