01:00 

Дворово-жизненное.

У нас комунальщики часто стали затевать во дворе преинтереснейшие игры.

Первый раз было так:
Перед подъездом часто стала собираться пьющая публика. Шумная, притом. Несколько отцов семейств договорились и сломали лавочку, чтобы компаниям было не на чем сидеть. Помогло, кстати. Но отцы не учли важного момента! И это стало их фатальной ошибкой: они не согласовали план с бабушками. Бабушки позвонили в ЖЭК и со скандалами потребовали лавочку обратно. Пришли два работника из ЖЭКа, сколотили новую лавочку.
Идеей, что нет большой лавочки - нет компаний алкашей, бабушки не прониклись, хотя у них вообще-то оставалась своя лавочка под козырьком подъезда, на которой они обычно и сидели. Но не так всё просто. Под домом буквально в течении пары дней после новосотворения лавочки произошла какая-то авария, скорее всего с трубами. Комунальщики долго что-то пытались сделать, потом пригнали экскаватор прямо в полисадник, выкопали яму, избавив нас от хорошего куста сирени, и, за одно, от лавочки. Которая почему-то превратилась в щепки. От соседства с экскаватерами такое бывает.

Второй раз было гораздо веселее.
Быть может благодаря саммиту европейских лидеров и приезду президента наш двор решили радикально переасфальтировать. Сняли старый асфальт, сложили новые бардюры, положили новый асфальт, сделали несколько мини-стоянок во дворе. При всём этом - настоящий парад новокупленной европейской техники, разбавленный парой отечественных (наверное) катков.
Прошло недели две. Новый бардюр, чёрный ровный свежий асфальт... Прорывает трубу. Новый асфальт частью исчезает под водой. Приезжает экскаватор...
Оказалось, что трубы под новозаасфальтированным порковочным местом. Правда, котлован очень быстро зарыли. И снова заасфальтировали и положили бардюр.

Так, хорошо, часть труб теперь, может быть, тоже новые, под стать асфальту. А если нет? А если оставшиеся накроются? С интересом жду, будет ли продолжение.

URL
Комментарии
2011-08-11 в 02:35 

Владелица Зоопарка-2
Это Владелица Зоопарка. Новый дневник. Жду вас в нем - в старом бан до октября, я наверное сюда переберусь. Добавляйтесь )) В умыло не пишу - там много соообщений подряд за спам принимают

     

Разные записки.

главная