01:13 

Состоявшееся знакомство.

Не помню, когда я увидел этого человека в первый раз. Почти уверен, что как и в последующие случае, это было в маршрутке, где-то на университетском проспекте или на подъездах к нему. На нём не было черного плаща или броши в виде серебряной розы, но его лицо вызвало во мне ассоциации с одним литературным персонажем, весьма мне симпатичным.
Встречая его ещё не раз, я задавался вопросом, кто этот человек, чем он занимается, и нет ли у нас возможных точек пересечения.
На днях я решил легко провести время, нашёл вконтакте группу "Циферблат" - места, где платишь только за время и участвуешь в случающихся там культурных мероприятиях. В анонсе мероприятий была заявлена лекция некого психотерапевта на тему парных отношений - в принципе, довольно интересная мне тема. Я прошёл по ссылке, чтобы ознакомиться с личностью лектора... Сначала я понял, что человек увлекается уличным театром. Потом, что это мужчина из маршрутки, который напоминает мне Корвина. Потом увидел, что он по образованию психиатр и некоторое время стажировался на скорой и в психиатрической клинике санитаром.
Что довольно забавно перекликается с тем, что на первых страницах книги Корвин сбегает из психушки, отбив яйца санитару.

Лекция сама по себе была не бесполезной. Приятно, что человек во многом разделяет симпатичные мне направления в философии и психологии - мне было легко его слушать. Что касается сходства... Если бы он был крупнее и говорил несколько ниже и спокойнее... В итоге, мои ассоциации не получили подкрепления.)

URL
   

Разные записки.

главная